Долгожданный праздник!

Ёлка пахнет хвоей,
         Всё зажглось огнями,
               Развешаны гирлянды.
За окошком снег пушистый,
         По аллеям белоснежные ковры,
               На деревьях снежные накидки.
Окна в причудливых узорах.
         Раноцветны и красивы
               Ёлкины уборы.
В парке изо льда
         Фигуры, терема.
               Для детей ледяные горы.
Скоро уж начнутся
        Праздничные сборы.
               Этот празник
Ждут все вместе
        Взрослые и дети.
               Подадутся на столы
Мандарины и конфеты.
        Салаты и закуски,
               Мясо по французски,
Очень, очень вкусно.
        Горькие
               И сладкие напитки.
 Наряжаться будут
        Брюнетки,
               Шатенки и блондинки.
В бокал с шампанским упадут
        Замороженных кристаллов
               - Льдинки.
Полетят по всюду
        Серпантин
              И конфетти.
Загорятся,
        Заискрятся
              Бенгальские огни.
Загремят хлопушки -
        Берегите ушки!
              Не забыть в двенадцать
Загадать желанье.
        Смело наступает
              Праздник долгожданный!


Рецензии