Материнское чутьё

Как-то курочка-наседка
Повела цыплят во двор.
Говорит им: «Эта сетка
Нам защита с давних пор.
За неё вы не стремитесь,
Там я вас не сберегу.
За экстримом не гонитесь,
Я спасти вас не смогу.
Подождите, подрастёте,
Будет сила и у вас.
И своим путём пойдёте,
Вам тогда я не указ»
Объяснила, повернулась,
И в хозяйский двор пошла.
Слышит крик, в миг оглянулась,
И от страха обмерла.
Сын её бежит за  сетку
С безопасного двора.
Слёзно просит мать-наседка:
«Возвратись, ведь там нора».
Но не слушает цыплёнок,
Хочет он на воле жить.
У лисы в норе лисёнок,
Его надобно кормить…
Курочка спешит к цыплятам,
Подлетела, вся в слезах:
«Я просила вас, ребята,
Не стремитесь в небеса.
Не ищите приключенья,
Если силы так малы.
Берегитесь. Без сомненья,
Вырастут из вас орлы».

Когда мать предупреждает,
Детки, слушайте её.
Вас с рожденья охраняет
Материнское чутьё.


Рецензии