Подарок

Три бутылки с самогонкой,
Как подарок в Новый год,
Спрятал мой дружок под ёлкой,
Даст Бог, тёща не найдет.

Закидал бутылки ватой,
Ёлку с внуком нарядил.
И живут хоть не богато,
Многих в гости пригласил.

Только чуть завечерело,
Собираться стал народ.
Падал снег пушистый, белый,
Приближался Новый год.

…Все расселись за столами,
Поздравленья, шутки, смех.
Тёща с хмурыми бровями -
Зять достался сущий грех.

А зятёк не замечает,
Громко музыку врубил,
Дам на танец приглашает.
Танцевать-то он любил.

К превеликому несчастью
Водки кончился запас.
Впрочем, что тут удивляется,
Так случается у нас.

На часах почти двенадцать,
Загрустили мужики…
Друг под ель: «О чудо, братцы…!
Нам подарок принесли!»

Тёща, ойкнув с удивленья,
Прошептала: «Вот шальной...»
За столом опять веселье
И часов кремлевских бой.

…Расходились на рассвете
Приглашенные друзья,
Новый год шёл по планете,
Первый день был января.


Рецензии