Зимняя зарисовка

Зима сибирская берёт разбег,
Сильнее с каждым днём морозы.
Ночуют глухари,зарывшись в снег,
Утрами щёлкают от холода берёзы.

Холодный солнца диск запутался в лесу,
На ветках иней кружевною паутиной.
Приходят сумерки уже в шестом часу,
Смещая день и без того недлинный.

Добавил колоритности в пейзаж,
Нахохлившийся ворон на сушине.
Таёжный необычный вернисаж,
Картины представляет нам отныне.

Двадцатое число в календаре.
Для декабря обычная погода.
Мороз крепчает с каждым часом на заре,
Всё глубже в зиму погружается природа.

20.12.2017 г.


Рецензии