Месяц в Гудауте

Вспоминаю море в зимний праздник – вот причуда!
Лавр душистый у моста над речкой в Гудауте,
возле лестницы в Центральном парке шелковицу,
посвист поезда, что мчится берегом в столицу,
розы и магнолии, глицинии - каскадом...

Прячутся вершины гор под снеговым нарядом.
Как стемнеет, сразу смело действует прожектор:
шарит по воде, по пляжу театральным светом.
Посмотрели тёплой ночью, наигравшись в нарды,
на мерцанье светлячков-светодиодов
в парке.
Не в театре – в городе встречались нам джигиты
гордые,
одетые в черкески и ичиги.

Каждый день до ужина-обеда пили вина:
Псоу и Апсны, и Алазанскую долину,
а потом, весёлые, шагали до диетки
(отпускали там не только пресные котлетки) –
брали то цыплёнка-табака, то чахохбили...
Четверть часа каждые(!) куранты с башни били.

На вершине – пике славы Алла Пугачёва –
под «Старинные часы» страдала снова, снова...

Новый год гремит петардой,
радуясь чему-то;
мне же вспомнилась весна у моря –
Гудаута.

Фото из инета


Рецензии
Абхазия – нет в мире краше места!
Тебя всегда пытались выкрасть, как невесту.
А ты живёшь над гладью голубой –
Свободна, и щедра, и хороша собой.

Спасибо, Раиса! Напомнили времечко..)

Вера Иванова 2   22.08.2023 14:43     Заявить о нарушении
Да, Вера, дивное место!

Раиса Каменских   22.08.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.