Сыпал снег буланому под ноги

Сыпал снег буланому под ноги,
пребывала я  в  большой тоске.
Нет конца заснеженной дороги,
показался   хутор   вдалеке.

Мне тоска мою душонку гложет,
в  сердце  болью  тихой  отдаёт,
Кто же горю  моему поможет?
кто меня вообще сейчас поймет?

Уехал далеко  мой  ненаглядный,
меня бедную с собою он не взял.
В этот вечер он пришёл нарядный,
а  про свадьбу слова  не  сказал.

Попрощался сухо,   без   намёков,
прости меня, дорога снова позвала.
Обещал вернуться,не назвал и срока,
я  в  душе  его    судьбою назвала.

Но проходят дни,все сроки вышли,
нет любимого и писем он не шлёт.
Для меня он стал теперь уж бывший,
кто  же  мужиков  сейчас  поймет.

Сыпал снег буланому   под ноги,
хутор   окунулся   в  темноту.
В  душу поселилась вдруг тревога,
не  приедет, не развеет он тоску.
       01.01.2018.


Рецензии