Новогоднее Счастье

Человек живет мечтами,
Пребывая в скорлупе,
Что там, где-то за горами,
Живет Счастье в теремке.

И потом бредут по свету,
Чтоб его там отыскать,
И в себе— затею эту,
Пестуют, хотят, хоть плачь!

В одержимости извечной,
Счастье у других крадут,
От желания— беспечный,
Станет даже верный друг.

Как за Аленьким цветочком,
И желанием владеть,
Обрывают лепесточки,
Ослабляя Души твердь.

Гонятся за материальным,
Думая, что счастье в нем,
А оно в глазах, что рядом,
Если с кем-то ты вдвоём.

В ваших детях и любимых,
В стариках, что так вас ждут,
В словах добрых и красивых,
Что несут Душе уют.

Ты проснёшься на рассвете,
И поймёшь, что в Новый год,
Счастье— дремлет на паркете,
И ласкается,  как кот .

Распахни навстречу Сердце,
И впусти его в  себя!
Лучшее, что есть на свете,
Оно здесь— вокруг тебя!


1.01.2018



 


Рецензии