С Новым Годом, с первым его днём!

И ровно в полночь, приоткрыл я дверь,
Чтоб проводить, на отдых, Петуха.
А за порогом – добрый, милый зверь.
На жёлтой шерсти – пятна, по бокам:
Одно – как зайчик солнечный блестит,
Другое – тёмное – такой бывает ночь…

-Я – Новый год, - мне пёсик говорит,-
Пришёл, как друг, мир охранять помочь. –
И улыбается, открыв свои клыки.
В глазах же плещется  и нежность, и любовь.
-Все мои предки, были вам близки,
Вам – добрым людям. Жертвуя собой,
Они хранили дом ваш и очаг.
Хранили сны. Хранили жён, детей.
Дремали днём, не спали по ночам.
Вернее, преданней их, не было друзей!

-Ну что ж, входи! – я пёсика провёл
В свой кабинет. Там коврик – как постель.
А он – на стенке стал календарём,
Чем окончательно и разогнал мой хмель.
-Ты вот какой, волшебный, жёлтый пёс?!
И даже можешь стать календарём?!..
 

-Могу, конечно! – И лизнул вдруг в нос.

Всех – с Новым Годом, с первым его днём!


Рецензии