Дорога

Дорога
Юрий Руцкий

Сереет, и солнце исчезло, проносятся мимо леса,
Дорога ведущая вгору, вдали плывут облака.
Тропинки как длинные косы, плетутся - по земле.
Их протоптали люди, живущие в этом дворе.
Их жизнь  как большая дорога, ведущая в лучший мир,
Но что там ни кто и не знает, лишь облака белый дым.
Но люди надеются что, прийдет за ними свет.
И заберет на небо, души человека побег
Надеются что прожили, они не зря этот миг,
Надеются что поможет, отца небесного лик.
Надеются и находят, смысл всей жизни своей,
Находят преднозначенье, находят все это в ней.
Стараются они сделать, что голос свыше молвит,
Стараются и не могут, не хватает сил у них.
Ни кто на земле не властен, толпа над тобою молвит,
Но смысел жизни опасен, для того кто во всю трубит.
Что мы все в жизни можем, и все дозволено нам,
Но им ни кто не поможет, и не поможет сердцам.
В них нет ни совести, ни человечности к нам,
Они за это ответят, пред высшими силами там.
Где их ждут с нетерпеньем, пророки  гласят нам,
Как роковое мгновение, вся жизнь превратится в агдам.
Но много таких дорог, и тропинок  везде,
Нужно найти такую, которая нужна тебе.
Которая направит, на истинный этот путь,
И по этой дороге, все эти люди пройдут.


Рецензии