1 января 2018 года

В этот день, — Вика, Таня, Дарина, —
у безумных желаний моих
я прошу: медреформы куртина,
сохрани жизни этих троих,

чтобы годы их древних профессий
и призваний, сплетаясь в клубок
мастерства, как приливы рецессий,
запасали энергию впрок

для грядущих побед; чтобы лютость
боли, щедрой к её новичкам,
знала собственный страх; чтобы юность,
узнавая по влажным зрачкам

время зрелости, благодарила
их судьбу и сражений поля
за гнойник плодородного ила,
под которым томится земля.

1-3 января 2018
© Александр Попов


Рецензии