Боярышник

Мне снилась дорога, светла и легка!

Мы шли по ней вместе.

Нам солнце смеялось, синела река,

И птицы дарили нам песни.



Как жаль, что порывы серьезности

В разных людях Не совпадают!

Реки разности, ручьи розности

На два берега нас разделяют!



В моря любви не впадают!

Мелеют и пересыхают!

Вступают с любовью в баталии,

И часто ее побеждают!



...«Ну, все тогда.

Увидимся.

Пока!»…



...Любимая стала женой мясника

И… растаяла в памяти далях.

Надеюсь, она сыта….


...А я

Живу в том «пока»

Просто так,

Ни от кого ничего не тая.

Сладко сплю…

И не всегда вспоминаю.

Тот школьный сказочный год,

От сентября до мая….

Столько лет ведь прошло!

Зачем вспоминать!…



Только снится мне школа,

И предчувствие боли,

И важные барышни,

Сиявшие белыми гольфами,



И ветки боярышника,

Мимо

Которых

Она



Шла

Королевой,

Плыла

Каравеллой…



…Мне снятся Адам и Ева,

Не надкусившие яблока

С древа

Добра и зла!


Рецензии