В искрИстом мареве

В искрИстом мареве глухих полей
Оклад иконный на святой рябине.
Ещё февраль - былинный соловей -
Ветрами гонит волны сизой стыни.

Степенный кедр в могучей бороде,
Как одинокий путник средь равнины,
Прикрыл собой, запутанных  в беде,
Расхристанных людской молвой, осины.

Ещё столбом встают в селе дымы,
Снега синеют в призрачных рассветах,
Тропинки топчут тёплые пимы,
Подшитые давно - в разгаре лета.

Но видно мне: в далёком далеке
Заря  полощет в небе больше тряпок.               
Я слышу лёгкий треск в родной реке -               
Во сне перевернулась с боку на бок.
               
И воробьи становятся наглей:
Кричат, дерутся под моим окошком.
Сквозь стёкла мир становится светлей,
Темнее между рамами морошка.

Но в мареве заснеженных полей
Иконный лик на искренней рябине.
Ещё февраль - былинный соловей -
Ветрами гонит волны сизой стыни.




Фоторабота "Заснеженное поле."


Рецензии