Свершилось, вот и Новый Год!

Свершилось, вот и Новый Год!
Навстречу Рождеству и Святкам
Спешит постящийся народ
К яслям рождественским, не к грядкам.

И зимний Вифлеем спокоен,
Его удел - хранитель тайны,
Отстроен и благоустроен,
Для родов выбран не случайно.

На перепись собрались все,
Кто жить в стране своей достоин,
Иосиф с молодой женой
Сюда пришёл, во хлев устроен.

Жене рожать, а общества закон
Вменяет всем на перепись явиться.
И в суете, где гвалт и шум, и звон,
Пристало Богу Тишины родиться.

Путь звёздным светом проложён,
Вот скоро... На сносях.
Христос будет рождён.


Рецензии