Зима и оттепель

Зима на землю белой простынёй легла.
И вьюгой степью голой воя замела.
Вступив в права сугробами кружилась.
Не видя что в лесу Оттепель затаилась.

Оттепель момент удобный подобрала.
Ножку подставила Зима наземь упала.
Пока Зима себя в порядок приводила.
Оттепель снег в полях весь растопила.

И вновь Зима с нуля всё начинала.
Поля все одеялом снежным покрывала.
В нужных местах сугробы наметались.
И все подножки Оттепели опасались.

Всё время Зима в напряжении провела.
Пока Весне свой пост снежный не здала.
А Оттепель с Весной давно подруги были.
Зимы запасы они все быстро растопили.

На работе находясь не расслабляйся.
От недругов своих подножки опасайся.


Рецензии