Птица в поле

(по мотивам фильма “Время первых”)
Я таким сумасшедшим не был,
чтоб летать на бреющем и газ в пол,
а трава ночью в поле летом
светлячками звала Луну в мой дом.

Девяносто девять цифрой уж много,
а на 100 процентов нет у меня уверенности в нём,
99 процентов – жить буду,
а 1% пусть возьмёт кто-то другой…

Травы летом в поле по пояс
и звенит повсеместно покос,
птичий дом в этом поле может
вдохновить меня летать над Землей.

И из Космоса видел Землю,
видел с Марса, и был над Луной,
человек, который первый в космосе
охранял в поле птичий покой!
0:18   01.01.2018


Рецензии