Утро первого января

Утро первое января.
Утро первое Нового года.
Черствых корочек три сухаря,
И два тела лежат у комода...

Утро первое января.
И от мыслей безумных свобода.
По колено проблемы, моря
И дымы от родного завода.

Утро первое января.
Серость, слякоть, плохая погода.
И с бутылкой уже лекаря,
Стали дружно вокруг бутерброда.

Утро первое января...
Мерзким голосом спросит нас строго:
- Тридцать первого в гости пошел.
Так, чего же вернулся восьмого?!!!!


Рецензии