Окончен шумный бал

Окончен шумный бал - погасли свечи,
И мы с тобой одни - одни весь вечер.
Кто ты? Сказать я не могу - не знаю...
Кто я? С трудом себя я вспоминаю.

Как очутились здесь?
Быть может, волей провиденья?
А может быть, судьбы каприз -
Минутное затменье?

Но нет... Тебя коснусь рукой -
Ты осязаем и реален.
Что говоришь ты, милый мой?
Нет, ничего. Ты очень странен.

О чем ты думал, говоря,
Что назначаешь мне свиданье?
И почему ты был так мил,
Что пропустил мое признанье?

Теперь я радостна тебе,
Теперь дарю тебе улыбку.
В противоречие судьбе
Я дверь меняю на калитку.

А в снах - коварство. Твоя ложь,
Влечет плохое - мне все ясно.
Я жду, когда же ты заснешь.
Я жду, конечно же, напрасно...


Рецензии