Январь. Зима берёт разбег

Январь. Зима берёт  разбег-
сегодня снова  выпал  снег.
И снова  ветер воет гулко,
гоняя снег по   переулку.

За окном,  наметая  сугробы,
стучат снежинки по стеклу.
А детвора,почуяв дух свободы,
со смехом бросается в пургу.

Пурга метёт сугробы задарма-
щедростью своей делится она.
И во дворах с  визгом детвора
шалят в сугробах,лепя снеговика.

Январская метель, гудит пурга,
весь божий мир делая белей.
Шапкою свисают с домов снега,
становясь,как гномики, милей.


Рецензии