Новый Год...

Новый Год, зима, морозы,
Лёд в узорах за окном...
Сосны, ели да берёзы
Украшают русский дом...

Укрываются снегами
Реки,горы и леса...
Продуваются ветрами
Нараспашку небеса...

Нашу удаль, ширь и волю
Суждено лишь нам понять...
Как любовь с тоской по полю,
Коль пришла пора пахать...

Иль пора настала сеять,
Урожаи убирать...
И сомнения развеять,
Какой курс стране держать...

Новый Год, зима, морозы,
Лёд в узорах за окном...
Разворованы колхозы
И разграблен русский дом...

Ну, а коль наступит лето,
Встанет знойная жара...
Что взойдёт на пашне, где-то,
Нам подумать бы пора...

Чем накормим мы скотину,
Если будет сухостой...
И поднимем ли рутину
В нашей жизни непростой...

Коль хорошая пшеница
Вся уходит за границу...
Из плохой нам хлеб пекут,
Где же честь и совесть тут?

Всё надеемся на чудо,
А вдруг грянет гром с небес...
Россияне кушать будут
Чей-то частный интерес?

В элеваторном хозяйстве,
Что творится по стране?
В этом частном разгильдяйстве
Есть запас большой в зерне?

На работы посевные
Хватит ценного зерна?
Есть системы поливные
Для откорма нам скота?

Время быстро пролетает,
Кто за это отвечает?
Голод в миг беспечность лечит,
И жестоко жизнь  калечит...

А мы снова,- выбираем,
И деньгами вновь сорим...
Но порой совсем не знаем,
Что в стране своей творим...

Новый Год, зима, морозы,
Лёд в узорах за окном...
Сосны, ели да берёзы
Украшают русский дом...



 


Рецензии