Я помню ангельскую пору...

Я помню ангельскую пору,
Когда ребенком в огород
Гулять ходила строить гору
И весело нырять в сугроб.
Усевшись в белую перину,
Взглянув на чистый небосвод,
Я наслаждалась этим миром,
Вдыхая свежий кислород:
«О дивный мир, чудесный мир,
Как хорошо, что в нем живу я!
Как  хорошо, что он - един,
И это важно, аллилуйя!
А как же небо изумрудно!
И снег искрится, как сапфир…
Я верю, мир наполнен чудом,
Он все, что хочешь, воплотит…»
Я помню, как морозным утром,
Спросонья я бежала в град
К друзьям моим с таким восторгом:
Никто, как я, и не был рад.
И взяв с собой кусок картонки,
Поднос, ледянки, самокат,
Ходили мы кататься с горки,
Пока не наступал закат.
А после этого веселья,
Вставал тот миг сказать «пока»,
И я, с великим нетерпеньем
Ждала следующего дня…


Рецензии