Прикосновение души

Как мало в этой жизни надо
Для исцеленья от тоски -
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.

И слову доброму внимая,
Уже весь мир вокруг любя,
Я отхлебну из чашки чая,
Заваренного для меня.

В глаза твои спокойно глядя
Увижу в них ответ немой.
Что быть с тобою рядом надо,
Уют найду я и покой.

И сам пойму, что в мире бренном,
Здесь,все надежды хороши.
Дороже всех прикосновений -
Прикосновение души.

Такой родной и самой близкой,
Готовой  рядом быть всегда.
И не страшны мне  все преграды,
Отступит боль, уйдёт беда.

                21 августа 2013 год Севастополь.


Рецензии
И жизнь спустя поймёшь: всё в том же бренном,
Лишь без надежды - взлёт души.
Поймешь всю ценность, преклоненно,
Прикосновения без лжи.

Станислав Приленский   21.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.