Звёздной ночью новогодней

Звёздной ночью новогодней ты выходишь на крыльцо,
И царит на небосводе полнолунное лицо.
Городок и лес накрыты светоносным серебром,
Целы овцы, волки сыты, души полнятся добром.
Ляжет под ноги дорожка – зачарованно иди,
Хоть недолго, хоть немножко верь, что счастье впереди.

***
Так сложилось исторически – у людей и псов союз.
Пёсья память генетически не разнимет древних уз.
И с людьми тоскуя, празднуя среди лета и зимы,
Пусть они по форме разные, а во многом как и мы.
Любят танцы, игры быстрые, в песнях страстно воют роль.
Но они боятся выстрелов и не любят алкоголь.
И когда гремят салютами – пёс пускает время вспять,
Как периодами лютыми забиваясь под кровать.

***
Пусть свечи горят, оплавляясь на тёмную бронзу,
В старинных бокалах горчит золотое вино,
Пусть песни летят над ночным новогодним морозом
Заклятьями в космос на то, что ещё суждено.
Пусть женщина северной ночью фламенко танцует,
И плещет подол, воплощая морскую мечту,
Чечётка стрекочет, и веер восьмёрки рисует –
Пусть танец колдует для мира любовь, красоту.
Примерно полмира сейчас размышляет о чуде,
О радостном чуде, гоня неприятности прочь.
Пусть сбудется всё, что желают хорошие люди
Под взглядом луны в новогоднюю звёздную ночь.
-------------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/FVA07VhudGc
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор,
фотографии все, кроме одной,
найдены в интернете,
музыка найдена в интернете


Рецензии
Просто чудесен ваш стих!С уважением!Спас ибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   14.01.2020 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, рада, что мои стихи понравились.

Отшельница   16.01.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.