По Фрейду

Люди не любят действительной сложности.
Людям подай теневой простоты.
Сколь беспредельны людские возможности
в поисках грязи среди чистоты,
столь и надежды на счастье - в тисках
жизни жестокой до рези в висках.

Ненависть, много тебя или мало,
если неплотской любви в мире стало
меньше чем чувств, озабоченных сексом?
Что нам считать безусловным рефлексом -
жизни года или смерти века?

Медленно, но неуклонно река
времени движется к точке отсчёта,
где, что ни будет - не наша забота,
а то, что будет, то будет. Но с кем? 


Рецензии