в плену иллюзий

В ПЛЕНУ ИЛЛЮЗИЙ
Когда в закрученности дней
Идёт поток ленивой неги,
И не торопит мысль коней,
Да, никаких коней и нету...
   Тогда блаженство на душе
   И ты собой слегка доволен.
   Ни женщин, ни друзей вообще,
   Лишь медный звон от колоколен.
И небо светит синевой,
И все в потоке мирозданья.
Готов с собой ввязаться в бой
За справедливое сознанье.
   И даже кажется вот-вот,
   Тебе твой ангел скажет что-то,
   Но рушится иллюзий свод,
   И мир опять летит в болото.
                01.01.18г.


Рецензии