Мысли мои - дети времени и суеты

Ефим Ташлицкий

Мысли мои - дети времени и суеты,
Вечно куда-то спешащие - их не догонишь,
Чуть зазеваешься - и в лабиринте утонешь,
Нет тут спасения, милая... если б не ты...

Если б не ты, не найти мне заветную нить,
Ту, что ведёт к исполнению снов и желаний,
К лешему грусть и печаль, и страданья...
Выпало чашу любви нам до донца испить...

Если б не ты, за туманом исчезла б заря,
Реки б застыли, а звёзды погасли бы вовсе,
Вера, Надежда, Любовь на руках тебя носят...
Даже Господь пошептал: "Повстречались не зря..."

Ты не смущайся... наряды на праздник надень,
Наши сердца веселят нынче нежные души...
Мы, хулиганы, закон притяженья нарушив,
Вновь улетим в наш безоблачный, радостный день...

Мысли мои - дети времени и суеты,
Вечно куда-то спешащие - их не догонишь,
Чуть зазеваешься - и в лабиринте утонешь,
Нет тут спасения, милая... если б не ты...

01.01.18. 


Рецензии