На игле

Пью десять градусов весны
Под Новый год.
Зима идет наоборот
Иль это сны?

Дождей резиновых нытье,
День-губка сер.
Пустые банкоматы "сбер",
Суть сфер - йо-йо.

Йо,ё!Алё,где абонент?
Молчит эфир.
Морзянит дождь ночной клавир -
Январский бренд.

Лукавый пересвет гирлянд
В туманной мгле.
Весь мир сегодня на игле
Зелёной, рад.

И где же сказка,где же чар
Волшебных сюр?
Прощальный выдох откутюр -
"Мажи нуар".

А наш природный катаклизм
Всё льёт и льёт...
Идёт зима наоборот.
Ну,сделай чи-и-и-из!

             01.01.2018


Рецензии