Ниагарский водопад

Что Ниагарский водопад замерз,
Сегодня раструбили все агентства.
Зачем американский мне курьез,
Мы далеки, как будто, от соседства?!

Мелькают сообщенья тут и там,
И фото в подтвержденье катаклизма.
Неужто водопад так важен нам
И знать о нем обязана Отчизна?

У нас в стране сегодня Новый год
Украшены и города, и села.
Про водопад не хочет знать народ,
Ведь праздник у него и он - веселый!

Наверное уместней рассказать,
Как дети водят дружно хороводы,
Как наши люди, не чужая знать,
Садятся покататься на подводы?

Как с горок высоченных стар и млад
Съезжают, не щадя одежды, лихо.
Как стол накрыли те, кто небогат,
Как « в Небесах торжественно и тихо».

А впрочем, Новый год все рассудил.
Часы пробили, как всегда на башне.
Пришел без опозданья от Курил,
И сделал год Семнадцатый вчерашним.

На что нам Ниагарский водопад,
Когда предновогодние заботы!
Сенсация-то явно невпопад.
Сгодится, может быть, на анекдоты.

У нас давно все реки подо льдом,
Куда до зим сибирских Ниагаре?
И хоть морозно перед Рождеством,
Но сибиряк не плачет по Сахаре,

А на Крещенье рубит толстый лед,
С молитвой погружается в купели.
Души и Веры он не продает
И носит их с собой от колыбели.

Что значит Ниагарский водопад
Для нашего российского народа?
Но не горюй, американский брат,
У вас зима не наша, не полгода!

И скоро воды хлынут через край,
Заполнив виражи, подъемы, спуски…
Нам, русским, чужд американский «рай»,
Однако всем добра желает русский...



Спасибо автору фото из интернета.





 

 


Рецензии
Верные слова, Татьяна! Поддерживаю)

Владимир Макуров   27.01.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада пониманию и вниманию, с признательностью!

Татьяна Христенко   27.01.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.