Встречный ветер

Пусть штормит хотя бы малость,
Ветер душу веселит,
Шаловливый любит шалость,
Не пешком, бегом бежит.

Обжигает встречный ветер,
Перехватывает дух,
Мёрзну телом, сердцем весел,
Верный глаз и острый слух.

Ох, не лечит время, глупость
истребить, увы, нельзя.
С сединой приходит мудрость?
- Восемь пешек, два ферзя!


Рецензии