Иду по жизни

По бездорожью жизни я иду
И набиваю шишки с синяками.
Я только свой, особый след  кладу,
А жизнь закончится  в глубокой яме.

Не я один, такая участь всем.
Но только разница меж нами будет:
Кого-то вдруг забудут насовсем,
Ну а кого-то будут помнить люди.

Но не за то, что просто жизнь прожил,
А лишь за то, какой ты след оставил.
И что  для будущих потомков заложил.
Какую лепту внёс и что добавил.

И будет тих и вечен мой покой.
И чарку правнук за меня поднимет.
А  стих, написанный моей рукой,
Кого-то упокоит, боль вдруг снимет.

Скупой слезою вытечет из глаз
То чувство, что сродни другому стало.
И прочитав стихи мои не раз,
Вдруг скажут:«Он достоин пьедестала.»


Рецензии
У жизни только один недостаток - когда то она заканчивается......

Вера Гончарова 4   01.03.2018 14:09     Заявить о нарушении
Вот он какой настоящий мужчина :-))))

Аркадий Нордон   01.03.2018 14:16   Заявить о нарушении