Мудрость

Аксакал, ощущая, что смерть близка,
Наставлял, как дожить до преклонных лет:
– Кроме тени, не думай друзей искать,
Нам лишь хвост лошадиный – тугая плеть.

Никогда, никому, и ни в чём – не верь,
Ни на миг не позволь обмануть теплу:
Если птица из чащи стремится вверх –
Значит, рядом охотник наводит лук.

– Я умом понимаю, старик: ты прав.
Но когда доберётся до сердца лёд,
Значит, мне молодых поучать пора.
А пока – я взлетаю. Стреляйте влёт!


Рецензии