Что есть мы как люди?

Что есть жизнь как жизнь? Вода, текущая в воде
от ноля - до вечности.* Как жаль, что нет нигде
ни надежды на возможность дать по тормозам,
и побыть в застывшем миге хоть часок.

Слезам
места не должно быть в жизни, не до слёз, когда
каждый миг готов прокаркать: «Больше никогда!»,
как зловещий ворон из стиха Эдгара По.
Что есть жизнь. Мгновенный поезд. Что есть смерть? Депо.

Что есть мы как люди из ноля?** Даю ответ:
мы есть то, что есть пока нас там, где есть мы, нет.
Мы есть ноль, пришедший из ноля - ушедший в ноль.
 
                *разве мы не вода во времени,
                текущем, как вода?
                **ноль есть Тайна из Тайн,
                символ непроявленного мира 


Рецензии