Предрешают ответ

Стр.-331-.

ПРЕДРЕШАЮТ  ОТВЕТ.
Разве  можно,  Истину  зная,  –
К  жизни  земной  прикипеть?
Ведь  это  всего  лишь  Майя  –
С  конечной  станцией  «Смерть».
Временна  Майя  и  иллюзорна,  –
Хотоя  мы  к  ней  дышим  очень  неровно.

Если  на  Землю  вернёмся,
Пусть  через  тысячи  лет
И  на  другой  континент, 
И  в  другую  народность,  –
Стоит  ли  Майей  нам  заслонять  –
Действительность,  что  не  дано  избежать?

Перед  семьёй  Долг,
Родиной  и  человечеством  –
Должен  быть  выполнен  в  Срок,  –
Данный  Небесным  Отечеством
И  утверждён  Судьбой  –
В  нашей  жизни  земной.

Обязанностей  исполнение
И  в  жизни  обычной  участие  –
С  бОльшим  вершится  рвением
И  чем  у  других,  пониманием  –
Долга  перед  Сознанием.

Быть  «не  от  мира  сего»,  –
Значит,  понять  значение
Жизни  и  Предназначения
Краткого  пребывания  –
В  плотном  теле  –  Сознания  –
И  смысла  в  этом  всего.

И  только  при  понимании,  –
Что  человек  только  Путник
На  жизненном  Испытании,  –
Время  ему  –  Союзник.

Сознание  постоянное  –
Связано  с  Временем  Грозным.
Пройдёт  оно  Испытание  –
Даже  на  уровне  Звёздном,
Ведь  путь  человека  –  к  Звёздам.
………………………………………………
Иерархии  Близость  в  реальности  –
Требует  осознания
Вопреки  и  материальности  –
И  всей  очевидности  Майи.
Иерархию  мы  осознаем  –
Только  внутренним  пониманием,
То  есть,  Сердца  Огнём.

Все  царства  Мира  Земного  –
Преодолеваются  в  Духе.
Звучит  Иерархии  Слово  –
В  каждом  Сердечном  стуке.
Отметаются  в  Духе  –
Все  ненужные  мысли,  –
Что  претят  Эволюции  Жизни.

Сотрутся  границы  в  Сознании,  –
Что  отделяют  момент  настоящий
От  Сужденного  Начертания  –
Будущей  Жизни  Непреходящей.

Всё,  что  Действительный  Мир  отделяет 
От  иллюзорной  реальности  Майи,  –
Сознание  в  Духе  преодолевает,  –
Ослабив  её  влияние.

Не  может  вместить  больше  Сознание  –
Того,  что  способно  понять.
Мысли  взрастают  только  вниманием,  –
Воля  ставит  печать.

Сегодня  о  том  забота,  –
Как  расширять  Сознание?
Труд  до  кровавого  пота  –
Методика  и  Задание.

Хорошо,  если  зреют  вопросы,  –
Безответных  вопросов  нет.
Именно  чёткость,  упорство  –
Наш  предрешают  ответ.


Рецензии