Чинара

Там, где высокие чертоги
Бросают свет на гладь озёр,
Куда нисходят даже боги,
Росла чинара между гор.

Она в долине тёмно-синей
Казалась девушкою мне,
К ней с облаками на вершине
Спускалось утро на коне.

Тень трав копыта нежно мяли
И луч ласкал ее шелка,
К ее ланитам прижимались
В безумной неге облака.

А вечером она в смущёньи
Лишь грустной от того была,
Что в соловьиных песнопеньях
В ночи, как роза расцвела!

Уже закат погас зарницей,
Я восхищался только ей,
И пели сладостные птицы,
И я любил ее сильней.


Рецензии