Моё маленькое сердце пред Вселенной...

Моё маленькое сердце пред Вселенной…
Крохотное! Как ничтожна пыль!
А что это было? И в взаправду ль?
Жизнь! Мираж! А может всё же быль?

Как недолговечный мотылёк порхала…
Знаю! Разница большая между нами!
Но, жила, Мироздание, по твоим законам,
Махая своими тонкими крылами…

Но, меня прости ты, Космос!
Бездумно твои рушим для нас схроны
Не умный человека разум…
Наперекор тебе стал писать свои законы.


18 сентябрь 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Из наших маленьких сердец вырастают большие.Благодарю! Алиса Тайнлих.

Алиса Тайнлих   23.03.2020 22:02     Заявить о нарушении
Я люблю это стихотворение.

Ясвета Серебрякова   03.04.2020 02:16   Заявить о нарушении