***

Не отвечайте там, где вашего не ждут ответа;
Не помогайте тем, кто сыт, но просит накормить;
Не ждите счастья от лоторейного билета;
Не верьте тем, кто вашу дружбу смог забыть.

Не плачьте там, где у людей на сердце холод;
Не кляньчайте у Неба здоровья, денег и удач;
Не позавидуйте тому, кто счастлив, молод;
Не хнычте в жалости к себе, когда придет палач.

Не говорите никому, что заняты вы - все в работе;
Не посчитайте, что ваш важнее прочих труд;
Не думайте о выходном, когда в календаре суббота;
Не тештесь тем, что вам поверят, вас поймут.

Не закрывайте душу унынием и грешной мыслью;
Не помните обиды, потраченное, отданное, жертв;
Не делайтесь когда вас просят жадным, кислым;
Не бейте тех, кто ниже, немощнее, мертв.

Не грезьте маленьким мирком комфортным;
Не собирайте денег и вещичек про запас;
Не унижайте честь свою до второсортной;
Не залезайте меж святых в иконостас.

Не умирайте ранее отмеренного Богом срока;
Не нужно больше жить отпущенных Им дней;
Не забывайте ни одного из данного себе зарока;
Не рассуждайте о человечности и зле людей.


Рецензии