То может быль, а может небыль

В том царстве, где я раньше не был
Цветут сады который год,
То может быль, а может небыль,
Но там живёт учёный кот!

И берега в молочной дымке
В об'ятьях сладостной реки,
Играет кто-то на волынке,
Движения рук его легки!

Там воздух пахнет кипарисом,
Магнолий жгучих аромат,
Ирбис на поводке Париса
Стоит, как страж, у царских врат.

И с трона дивного вниз сходит
Елена к сладким берегам,
Парис свой взгляд с нее не сводит,
Бросая мир к ее ногам!

Скорее прочь, к чертям тунику,
Что лишь скрывает красоту,
Пред ней бледнеет страж великий,
Трепещет, видя наготу.

Мерцают блики и виденья,
Переплетаясь, точно сон,
Я пробуждаюсь от волненья
И вижу блеклый небосклон.

Плывут на сером странной тенью
Безликой грудой облака,
И этот мир, как я рассеян,
Лежит с обрывком поводка...

* Ирбис-снежный барс


Рецензии