Склонились ветви

Склонились книзу ветви у ракиты,
Где в заводи задумалась вода.
Туманом очертания размыты
И дол, поникший, ждет свои стада.

Они средь пастухов бредут понуро,
Встречая в сотый раз седой рассвет.
На них со сна тот покосится хмуро
И с неба просочится тусклый свет.

Вдоль леса рыжая бежит дорога
И прояснится наконец восток.
В молитве путник вспомнит имя бога,
Поплачется ему, чтобы помог!

Пусть день его сегодня неприветлив,
Пусть на плече его висит сума,
Но только солнышко ему посветит
И он сойдет от радости с ума.


Рецензии
С Новым годом!По моему,написано шикарно!

Александр Белов 15   01.01.2018 09:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР ! ВЫ ОЧЕНЬ ДОБРЫ !

Елена Тиханова   25.12.2018 18:40   Заявить о нарушении