С судьбой поладить...

С судьбой поладить и без митинга
Должны быть шансы велики,
Ведь ей равно - вообразите-ка! -
И все известны языки,

Да вот беда: созвучий множество
В любом и разными промеж,
И вместо блага дать убожество
Рок может... А спасенье где ж?

Не метод и жестикуляция,
Поскольку есть немалый шанс,
Что даже эта инсталляция
Вдруг обратится против вас,

Ведь соответствий катавасия
Давно проникла и сюда:
Знак отрицанья, знак согласия -
Одно и то же иногда.

Полезно, значит, недвусмысленным
Общаться с миром языком -
Универсальным и не выспренним -
Душою, то бишь, прямиком;

Своим делиться настроением,
Благодарить за всякий жест,
Чтоб наслаждаться дел роением
И благосклонностью божеств.


Рецензии