И море качало меня на руках

И море качало меня на руках,
И я в его бездне терялся,
Слова замирали на дерзких губах,
Я в детство свое возвращался.

А жизнь улыбнулась и в землю легла,
Слезою дождинка пролилась,
И кровь просветленная в сердце текла,
Душа задыхаясь, молилась.

И воздух прозрачный от смерти спасал,
Деревья меня обнимали,
Я больше не плакал, я что-то шептал
Счастливыми, злыми губами.
                30.12.17.


Рецензии