Полёт во мглу

Когда осенние ветра
Гоняют холода от скуки,
Ладони греем у костра
К огню протягивая руки.

Так наша крутится Земля
В цикличной вечности студёной,
Вращением светило зля.
Натурою неутолённой,

Одев воздушную чадру,
С расплавленным от злости шаром,
Ведёт опасную игру,
По эллипсу катаясь с жаром.

Считаем  мы её круги
И вяжем по сто в каждой пачке,
От звёздной хоронясь пурги,
Веками то зовём в сей скачке.    

А солнце с кучею планет -
Его космическою свитой,
Исполнить чей-то там завет,
Во мглу летит своей  орбитой.

Мы вместе с ним спешим во мрак,
Имея чьё-то назначенье,
Кто ждёт нас там – иль друг, иль враг,
И вечный праздник иль сраженье…

Когда, что будет! А пока,
Мы жизни нашей греем руки…
Вот Новый Год! И мчат века,
Сплетая радости и муки.
               *  *  *


Рецензии
Не бывает жизни без движенья,
И в этом нет совсем сомненья.

Вероника Север   02.05.2021 19:32     Заявить о нарушении
Истина: Жизнь, это движение, начиная с вращения электронов вокруг ядра"...

Влад Пряслин   02.05.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.