Про старый и про новый год...

Вот день уходит года, на душе печально,
Давайте прошлое, вчерашнее – все бросим прочь.
Вот слышу колокол и звон его прощальный,
И мы уходим все в последнюю пред Новым годом ночь!

Сегодня понимает каждый, как в пути устали,
В движении за мнимой, но желанной красотой.
Бредем до горизонта по дороге! Опоздали…
Куда-то там дойти и это всей страной!

Судьба же всем в лицо хохочет и смеется,
Давая в этот вечер всем испить греха вино.
Напрасно вот один идет, другой в напор несется,
Все будет так, чтоб пали в пропасть и на дно!

На крик и стоны будет лишь многоголосое молчание,
Лишь слышен тот, кто есть тот самый златоуст.
А мы гуляем, веселимся, хмельно пьем – народное призвание,
Неважно грешное, иль нет! И будет каждый город похмельно пуст!

День приходящий, новогодний при обмане тайном,
При пьяном торжестве принять любой не прочь.
Не слышен уж и колокол, и звон его венчальный,
Мы принимаем то, что нам даровано не светом дня, а в ночь!











Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2018 год


Рецензии