Репино

Между строк корабельных сосен,
Подпирающих финское небо,
Там, где осень сменяет осень,
Вновь тайком очутиться мне бы.
В дом зайти, освященный кистью,
Где скрипят половицы устало,
Где дымят позапрошлые листья
На аллеях твоих Куоккала..
Но мои очаги и дали
Охраняют другие солдаты,
Здесь повсюду следы их сандалий.
Только память волнуют Пенаты..


Рецензии