Когда же?

Всему, во-первых, свой, а во-вторых, конечный час.
Когда-то всё на свете приводило юных нас
в восторг неописуемый. Когда-то… Боже мой!
Когда-то?!  То есть, КАК это, когда моей женой
ты стала только что! Не только что? Тогда когда?!
Полста каких-то лет назад?! О, времени года!
Как быстро мчитесь вы туда, откуда никуда
не деться, кроме как сыграть в рулетку без надежд
на выстрел вот бы холостой! Но я женат, увы,
и не сносить мне никогда садовой головы.
Представить не могу себя в плену сомкнутых вежд.

…Мы все по части  бытности - из племени невежд.
Но все хотим. Чего хотим? Как денежными стать?
Сегодня Новый год, а завтра - то же, что вчера?
Когда же вечный сон, где сны останутся в мозгу?


Рецензии