Умные сонеты-советы

Коль ты устал от жизни,жаль тебя-
Ты просто в ней совсем не видишь смысла.
В себе не любишь самого себя
Как лошадь ты,которой правит дышло.
               *
Не ной,что в мире нет совсем любви,
Так можно утверждать и жизни нету.
Однажды в свою душу загляни
И там увидишь ты любви планету.
               *
Не говори,кругом все подлецы.
Лишь потому, что мы плодим их сами.
Так как мы перед ними все-льстецы,
Они же нас считают-дураками.
               *
Конечно,правда в нашей жизни есть-
Ну,как нам в этом мире без награды?
Она такая,как у зверя шерсть-
Коль против шерсти,то не жди пощады.
               *
Трус остаётся трусом навсегда,
Позиция его нас удивляет:
В борьбу он не вступает никогда,
Но гадостей так много насаждает.


Рецензии