Здравствуй, дедушка мороз!

Здравствуй, дедушка Мороз!
Ты подарки нам привез?
А снегурочку и где твой воз?
Ну ка песню нам ты спой!
Покажи ка паспорт свой!
А не забыл ли посох, проездной?

Ну ладно, так и быть - проходь!
Не будь жмыдлом - чечеточку спляши!
Выпьешь с нами медовухи? - Будь!
Коль ты кореш свой, то напиши:

"Хочут дети, хочут взрослые давно!
Огромные зеленые деньжищи!
Баксы - целый воз и кимоно,
Маме желтый пудель, папе щи!

Детям счастья, взрослым счастья!
Только ты скажи!
А дорого ли стоит счастье?
И какой на бирже нынче курс?

Мы устали целый год копить
Не есть, не пить
И банкиров тормошить,
Дай нам из мешка конфет!

Таких, чтоб фантики были
Из Евро и Рубля!
Дай нам совести
И немножко скромности!

Ведь и без них нам не прожить
Будем снова целый год
На новый новый год копить!
Приходи к нам через год опять!

Будем ли тебя мы вновь встречать?


Рецензии