Моим любимым

          /ЖЕНЕЧКЕ-дочери/
Оторви себе веточку пихты.
Пихта - дерево, твой талисман.
Вспомни Першино.Бабушку Алю.
Речку Лозьву. Молочный туман......
Как девчушкой грибы собирала,
Как в наберку бруснику брала......
А румяная  шанежка к чаю,
Так  вкусна,  ароматна была!
       06.1975г.

           ///////
         /ИРИШЕ -внучке/
Я расплету тебе как в детстве косу.
И косу девичью я снова заплету -
Переберу ее и в каждый волос,
УДАЧУ, СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ нашепчу.
ЗДОРОВЬЕ,СИЛЫ к ним тебе добавлю,
ЛЮБОВЬ взаимную на долгие года.
И моя, бабушкина, светлая молитва
С тобой пребудет, пока я жива.
     08.2016г.


Рецензии