Почти что в Ночь, под Рождество...

Тишина… Виртуальные двери и окна остыли
Воздух замер, и стих околдованный призрачный бал
На волшебном окне оседает спокойствие пыли
Время  петь, время быть, время спать, я от шума устал

Расшалились ветра, растревожили ступы и мётлы
Распалили холодную кровь нестареющих баб
Раззвонились промёрзшие ивы и  сонные вётлы
Разве может их всех успокоить седой баобаб?

Какая нынче красная луна, колокола дрожат от потрясения
О, Господи, пошли нам всем терпенья, и пробуди от пагубного сна!

Тишина, по сугробам кресты, да холодные дали
Да горячие синие угли вчерашних  костров
От такой немоты не захочешь ни пить, ни скандалить…
Не искать в пустоте пустотой успокоенных слов…

Какая нынче красная луна! Колокола дрожат от потрясения
О, Господи, пошли нам всем терпенья, и пробуди от пагубного сна…

                ----------------------------                26.12.2011г.
               


Рецензии