Батанушкины козни

Ванюшкины солдатики уже на антресоли,
Гербарий – под подушками, компьютер – запаролен,
Ключи от гаража за шифоньером, в мешковине
рулоны ковролина и, конечно же, картины.

Расставлю у порога парфюмерные наборы,
Чуть дальше – пирамиду из столового фарфора,
Гирляндами  развешаю сушёные грибочки,
Чесночные прелюдии – в Алёнкиных чулочках…

Какая красотища и порядок!  Утомился.
Вздремну под потолком, в своём обычном закулисье.
Безвременье  покажется парящей голубицей,
Любимые сожители всю зиму будут сниться…

***
– Батанушкины козни? Неуёмный!
Горемыки!
Разгульный домовёнок!..

Раздражающие крики,
Затишье утомлённое вновь превратили в хаос.
Звучит разноголосица. 
Перестарался …малость.


*  Бата;нушка  –  домовой.


Рецензии
Очень легко и красиво!

Юл Валерьин   04.01.2018 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Новогоднего настроения!

Лариса Глушкова   04.01.2018 14:55   Заявить о нарушении