Сияние глаз Радость Концентрация О стихах

О СИЯНИИ ГЛАЗ.

О, как божественно сияют в нас глаза,
Лишь ты подумаешь об этой встрече,
Глаза – иль яхонты, янтарь, иль – бирюза,
Как драгоценный камень изнутри подсвечен…

Каким особенным  горят  глаза огнём,
Как только встреча  с милым ожидает,
Вы столько думали, мечтали лишь о нём,
А ваше сердце  всё – предвосхищает.

И вот теперь вам встреча предстоит,
И всё внутри пришло у вас в движенье,
Канал небесный для любви открыт,
И счастье, и восторг, и головокруженье…

Ах, что надеть?! Та блузка иль – не та?
Как антураж нам полный обеспечить?
Но самая большая красота –
Сиянье  глаз от долгожданной встречи!
               

О РАДОСТИ
 А.
Вот радость вновь шагнула ко мне в дом,
Хотя закрыта дверь на прочные засовы,
Пожаловал всего  своим звонком,
Но содрогает тело радость снова.

Ужели я награду получу
За долгое, столь долгое терпенье?!
И имя твоё в трубку прокричу
Иль прошепчу. И пусть одно мгновенье

Окажемся мы снова так близки!
Обрывки фраз от радости и смеха,
Но наши две держащие руки
Единый провод!!!  Разве нам помеха

То расстояние, что разделяет нас?
Коль слышу голос я родной навечно,   
Из сердца льётся счастье и из глаз,
Мы в этот миг взволнованы, конечно.

Об этом даже думать не могу
Я без волнения и внутренней тревоги,
Но главное волненье сберегу,
Когда увижу счастье на пороге!..
 ОТСУТСТВИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ.

О, не всегда возможно состоянье
За ниточку поддёргивать своё
И полно  акцентировать  вниманье,
Когда ты знаешь точно – не твоё.

Ни интерес, ни мысли, и ни дело,
Когда другими что-то решено,
Тебе смотреть, иль слушать надоело,
И где твоё вниманье, где оно?

Я точно принуждать себя не в силах,
Особенно, когда причины нет,
Соседка за невниманье покосилась,
Но я спешу уйти, и в этом мой ответ.

Другое дело – самопринужденье,
Как воспитатель силы и ума,
Тут концентрация для самовыраженья,
И здесь хозяйка силы – ты сама.
               

О КЛАССИФИКАЦИИ.

Я нумерую все свои стихи
И по разделам их распределяю,
Под цифрой  два – любовные грехи,
Саму Любовь и радость воспеваю.

Под цифрою один все ожиданья. Все,
Особенно хорошие ложатся,
Надежда в своей светлой полосе,
Спешит в стихах, как прежде, отражаться.

Третий  раздел – печальный и больной,
Душа болит, тоскует, плачет, стонет,
Его читать не только мне одной,
И он таких же, одиноких, тронет.

Четвёртый мой раздел – то мысли и слова
И размышленья, философские порою,
Когда спокойна, ясна голова,
А  не забита  всякой чепухою.

Второй раздел люблю я больше всех,
А потому что – парность воспеваю,
Лишь паре и знаком весёлый, яркий смех,
И радость, и любовь! Я это точно знаю.
               







               
               


Рецензии