Отчего...

Отчего стали ярче гореть
Небосвода далекие звезды?
Может кто-то с далёких планет
Достучаться до нас очень хочет?

Посылая в сердца тёплый свет,
Видит путь наш длиной много больше…
Говорят, не бывает чудес,
А они в нашу жизнь тихо входят!

Отчего будоражит всегда
Неизвестность далёкого завтра?
Вот звезда, мысль мою разгадав,
Сорвалась и готовится падать…

Уже близок январский рассвет,
Я его постараюсь запомнить.
В тишине буду долго смотреть
На звезду, что в раскрытой ладони…


Рецензии